あっという間に出来、ふわっふわ~で美味しい!天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯3杯に、ほぐしたカニカマと塩少々を混ぜておきます
- 2 水1カップ、鶏ガラスープの素小1、醤油大1、砂糖大1、酢大1、酒大1、オイスターソース小1、片栗粉大1で、上にかける餡をつくります。たれを、フライパンにかけてとろみをつけます
- 3 卵をひとり分ずつフライパンに入れて半熟になるまで片面焼いて、お皿に盛ったご飯の上に卵と餡をかければ、出来上がり~
きっかけ
卵が一杯あったので、天津飯を作ってみました
おいしくなるコツ
両面焼かないで片面だけ焼くから、見た目もきれいだし失敗知らずです。 時間があれば、玉ねぎ、にんじん、椎茸、たけのこなどの野菜を千切りにして、炒めた物を入れれば、野菜不足も解消です~
- レシピID:1180002800
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません