あっという間に出来、ふわっふわ~で美味しい!天津飯 レシピ・作り方

あっという間に出来、ふわっふわ~で美味しい!天津飯
hana-mana
hana-mana
とても簡単に出来、ふわふわで、とっても美味しいので、是非作ってみてください|

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯3杯に、ほぐしたカニカマと塩少々を混ぜておきます
  2. 2 水1カップ、鶏ガラスープの素小1、醤油大1、砂糖大1、酢大1、酒大1、オイスターソース小1、片栗粉大1で、上にかける餡をつくります。たれを、フライパンにかけてとろみをつけます
  3. 3 卵をひとり分ずつフライパンに入れて半熟になるまで片面焼いて、お皿に盛ったご飯の上に卵と餡をかければ、出来上がり~

きっかけ

卵が一杯あったので、天津飯を作ってみました

おいしくなるコツ

両面焼かないで片面だけ焼くから、見た目もきれいだし失敗知らずです。 時間があれば、玉ねぎ、にんじん、椎茸、たけのこなどの野菜を千切りにして、炒めた物を入れれば、野菜不足も解消です~

  • レシピID:1180002800
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 天津飯 卵料理 カニカマ料理
料理名
天津飯
hana-mana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る