冬の定番♪根菜味噌煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜とちくわぶは1cm厚さのイチョウ切り、または半月切りにします。
- 2 鍋に1と水1カップ・酒を入れてお味噌をところどころに散らします。甘酒も加えて蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気があがったら弱火にして15分くらいコトコト煮ます
- 3 全体をかき混ぜて、また蓋をして10分位煮て出来上がり
きっかけ
酒粕で作ろうと思ったら、なかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
水1カップしか入れないので、野菜は小さめにカット。でも野菜からびっくりするぐらい水分がでます
- レシピID:1180002793
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません