作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておきます。パセリ・エリンギ・ねぎはみじん切りにします。
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- 2
- 水を切った豆腐を崩して、1を混ぜ、しょうゆ、ごま油、ラー油、小麦粉を加えてよく混ぜて、種を作ります。
出来た種を大さじ1づつくらい餃子の皮で包みます。ぎゅっとまとめると包みやすいよ
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、2の種を並べます。強火で2~3分、底に焼き色がついたら、水カップ1を加えて蓋をして蒸し焼き。
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- 4
- 3~4分して水がなくなってきたら、蓋をとってフライパンをゆすりながら水気をとばして完成☆
おいしくなるコツ
餃子を焼く時に、初めにフライパンを十分加熱するとくっつきにくいようです。イタリアンパセリじゃなくて普通のパセリでもOK。エリンギ→しいたけ、ねぎ→万能ねぎなど具はいろいろ工夫してみてくださいね。
きっかけ
パセリがたくさんあったので
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