パセリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
パセリを香菜風に使ってみました。この分量でだいたい15~16個くらいできます。にらや香菜と違って臭わないのでお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
イタリアンパセリ
30gくらい
ねぎ(青いところ)
20センチ
えりんぎ
1/2本
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
小麦粉
小さじ2
ラー油
小さじ1/2
餃子の皮
15~16枚

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておきます。パセリ・エリンギ・ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    水を切った豆腐を崩して、1を混ぜ、しょうゆ、ごま油、ラー油、小麦粉を加えてよく混ぜて、種を作ります。
    出来た種を大さじ1づつくらい餃子の皮で包みます。ぎゅっとまとめると包みやすいよ
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2の種を並べます。強火で2~3分、底に焼き色がついたら、水カップ1を加えて蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    3~4分して水がなくなってきたら、蓋をとってフライパンをゆすりながら水気をとばして完成☆

おいしくなるコツ

餃子を焼く時に、初めにフライパンを十分加熱するとくっつきにくいようです。イタリアンパセリじゃなくて普通のパセリでもOK。エリンギ→しいたけ、ねぎ→万能ねぎなど具はいろいろ工夫してみてくださいね。

きっかけ

パセリがたくさんあったので

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
パセリ 餃子 お弁当 ベジタリアン
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする