パセリ餃子 レシピ・作り方

パセリ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
パセリを香菜風に使ってみました。この分量でだいたい15~16個くらいできます。にらや香菜と違って臭わないのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておきます。パセリ・エリンギ・ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 水を切った豆腐を崩して、1を混ぜ、しょうゆ、ごま油、ラー油、小麦粉を加えてよく混ぜて、種を作ります。
    出来た種を大さじ1づつくらい餃子の皮で包みます。ぎゅっとまとめると包みやすいよ
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の種を並べます。強火で2~3分、底に焼き色がついたら、水カップ1を加えて蓋をして蒸し焼き。
  4. 4 3~4分して水がなくなってきたら、蓋をとってフライパンをゆすりながら水気をとばして完成☆

きっかけ

パセリがたくさんあったので

おいしくなるコツ

餃子を焼く時に、初めにフライパンを十分加熱するとくっつきにくいようです。イタリアンパセリじゃなくて普通のパセリでもOK。エリンギ→しいたけ、ねぎ→万能ねぎなど具はいろいろ工夫してみてくださいね。

  • レシピID:1180002792
  • 公開日:2011/11/13

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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パセリ 餃子 お弁当 ベジタリアン
料理名
餃子
結(Yui)
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