しみじみ♪かぶのすり流し汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半分にきり、半分はイチョウ切り、残りの半分は皮をむいてすりおろします。むいた皮は千切りにします。
生姜も千切りにしておきます -
2
鍋にだし汁を沸かして、イチョウ切りにしたかぶを加えます。中火で4~5分、かぶが透き通ったら、おろしたかぶを入れて一煮たち。醤油で味を整えて完成。
仕上げに好みで生姜をいれます。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 汁もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/12/07 09:03初めての「すり流し」カブの葉も入れてみました。風邪引きさんに優しい美味しくて温まり、生姜入りも喉に気持ち良く主人も子どもも満足レシピでした。ありがとう♪
見た目も上品でお客様にもお出しできますよ♪