冷凍OK 栄養満点 大根葉っぱふりかけ レシピ・作り方

冷凍OK 栄養満点  大根葉っぱふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
混ぜ御飯、焼おにぎりにお奨め

材料(約4人分)

  • 大根葉っぱ 20センチほど
  • 白ごま 大5
  • 醤油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 大根葉っぱは、綺麗に洗って細かく刻む
  2. 2 フライパンを熱して、胡麻油をひく
    中火~強火で葉っぱを炒める
  3. 3 調味料を加えて、5分ほど煎る
    最後に白ごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

葉っぱつき大根が100円だったので

おいしくなるコツ

気分により、しらす、ちりめん、桜えびを混ぜても美味しいです! 調味料の 分量もこのみで!

  • レシピID:1180002750
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根めし 簡単 ふりかけ 節約
料理名
大根葉っぱふりかけ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ma―chin
    ma―chin
    2020/05/19 21:28
    冷凍OK 栄養満点  大根葉っぱふりかけ
    冷蔵庫にあったニラもin!!
    おいしかったです(˶ᵔ ᵔ˶)
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/02/18 15:33
    冷凍OK 栄養満点  大根葉っぱふりかけ
    油揚げを入れて☆畑で収穫した大根の葉っぱが美味しいおかずに変身しました〜^_^ありがとうございました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る