冷凍OK 栄養満点 大根葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 大根葉っぱ 20センチほど
- 白ごま 大5
- 醤油 大2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 大根葉っぱは、綺麗に洗って細かく刻む
-
2
フライパンを熱して、胡麻油をひく
中火~強火で葉っぱを炒める -
3
調味料を加えて、5分ほど煎る
最後に白ごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
葉っぱつき大根が100円だったので
おいしくなるコツ
気分により、しらす、ちりめん、桜えびを混ぜても美味しいです! 調味料の 分量もこのみで!
- レシピID:1180002750
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉っぱふりかけ
レポートを送る
2 件