ほっこり☆かぼちゃのすうぷ レシピ・作り方

ほっこり☆かぼちゃのすうぷ
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
ほっこり癒されます♪

材料(約2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぼちゃ 150gくらい
  • 昆布だし 1.5カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • 白みそ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒みじん、かぼちゃは一口大に切ります。
    鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを入れ、弱火でよく炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え、軽く炒め、油がまわったら昆布だし1カップを加え、中火で6~7分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。一旦火を止めて、かぼちゃをつぶします。
  3. 3 残りの昆布だし1/2カップ分と白みそを加えて、白みそをよく溶かします。一煮立ちさせたら豆乳を加え、塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

寒くなったので

おいしくなるコツ

豆乳は煮たてると分離しますので、最後に加えます

  • レシピID:1180002698
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 乳製品不使用 ベジタリアン
料理名
パンプキンスープ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る