ほっこり☆かぼちゃのすうぷ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは荒みじん、かぼちゃは一口大に切ります。
鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎを入れ、弱火でよく炒めます。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加え、軽く炒め、油がまわったら昆布だし1カップを加え、中火で6~7分、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。一旦火を止めて、かぼちゃをつぶします。
- 3 残りの昆布だし1/2カップ分と白みそを加えて、白みそをよく溶かします。一煮立ちさせたら豆乳を加え、塩コショウで味を整えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- パンプキンスープ
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)