しょうゆダレ[西日本版]の天津飯 レシピ・作り方

しょうゆダレ[西日本版]の天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
風邪の時は、生姜やネギを効かせて発汗作用に抜群!

材料(1人分)

  • 御飯 どんぶり1杯
  • たまご 1個
  • 中華スープの素 大2くらい
  • 醤油 大1
  • 生姜しぼり汁 少量
  • 水とき片栗粉 好みで

作り方

  1. 1 鍋に300ミリほどの湯を沸かし、中華スープの素、醤油で味付けする
  2. 2 どんぶりに御飯を盛る フライパンで薄焼きたまごを焼く
  3. 3 味付けしたスープに、好みの加減でとろみをつけ、最後に生姜のしぼり汁を回しいれる
  4. 4 御飯にたまごを乗せ、あんをかける

きっかけ

簡単にでき、身体が温まります

おいしくなるコツ

桜えびやカニカマをいれても、風味が良いです

  • レシピID:1180002663
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 あんかけ 風邪
料理名
天津飯
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る