しょうゆダレ[西日本版]の天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 どんぶり1杯
- たまご 1個
- 中華スープの素 大2くらい
- 醤油 大1
- 生姜しぼり汁 少量
- 水とき片栗粉 好みで
作り方
- 1 鍋に300ミリほどの湯を沸かし、中華スープの素、醤油で味付けする
- 2 どんぶりに御飯を盛る フライパンで薄焼きたまごを焼く
- 3 味付けしたスープに、好みの加減でとろみをつけ、最後に生姜のしぼり汁を回しいれる
- 4 御飯にたまごを乗せ、あんをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 天津飯
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)