具いっぱい。大根と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて拍子切りに。
豆腐は小さめの角切りに。 - 2 鍋に水500ccと大根を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら、ほんだしを加えて弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
3
みそを溶かす。
豆腐を入れ、再びふつふつしたら火を止める。
器にお味噌汁を入れ、乾燥わかめをのっける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と豆腐とわかめのお味噌汁
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
chiharu-mama2024/04/30 17:02豆腐が切れていたので高野豆腐で作らせて頂きました♥️大根と豆腐とわかめは間違いない組み合わせですね♥️いつも美味しく頂いています♪次は豆腐で頂きたいと思います♫
-
じゃんじゃん08132024/04/26 14:05ハズレのない組み合わせ。
おいしくいただきました。 -
ぱんだ982023/01/22 15:38美味しく頂きました♪
-
もふもふ牧場✿2021/12/14 11:14この3種の組み合わせは初めてでしたが、合いますね。
具だくさんで美味しかったです。