カボチャサラダ レシピ・作り方

カボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
カボチャはレンジのオート機能「根菜」でやわらかくして使うので思い立ったらすぐつくれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジでやわらかく加熱し冷ましておく。きゅうりはスライスして塩を振ってしばらく置く
  2. 2 きゅうりの水気が上がってきたら絞りボウルに入れ、1のカボチャ、茹でたパスタも入れ塩コショウマヨネーズで調味する
  3. 3 器に盛り付けて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるものでささっとサラダを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちにマヨネーズと合えるとおいしくないので冷ましてから和えましょう

  • レシピID:1180002600
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃサラダ 簡単 ありあわせ 副菜
料理名
カボチャサラダ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る