カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジでやわらかく加熱し冷ましておく。きゅうりはスライスして塩を振ってしばらく置く
- 2 きゅうりの水気が上がってきたら絞りボウルに入れ、1のカボチャ、茹でたパスタも入れ塩コショウマヨネーズで調味する
- 3 器に盛り付けて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあるものでささっとサラダを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちにマヨネーズと合えるとおいしくないので冷ましてから和えましょう
- レシピID:1180002600
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません