衣笠丼(北関東ver.) レシピ・作り方

衣笠丼(北関東ver.)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
京都の青葱の替わりに、長ネギとあさつきで北関東?バージョンとさせていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りに、おあげ(味付きいなり)は幅1cm×5cm程度に切っておく。あさつきは小口切りに。
  2. 2 鍋に水100ccとめんつゆを入れ、おあげと長ネギを煮る。
  3. 3 火が通ったら刻んだあさつきと溶きたまごを流し入れる。
    卵が半熟状になったら、ごはんを入れた器にもりつける。
    好みで七味や山椒をふって。

きっかけ

京都に衣笠丼なるものがあると知って、真似てみました

  • レシピID:1180002572
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶりもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る