にら玉もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tedukuridaisuki
ごま油が香ってご飯がすすみます
みんながつくった数 6

材料(4~5人分)

にら
3把
4個
もやし
1袋
塩コショウ
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは3~4cmのざく切り、卵は割りほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にらともやしを炒めしんなりしたら卵を加える
  3. 3
    塩コショウ、薄口しょうゆで調味し最後にごま油を回しかける
  4. 4
    器に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

ごま油は最後に回しかけてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

野菜不足を解消したくて大好きなにら玉にもやしも加えました

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
中華 簡単 にら玉 ボリューム
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

tedukuridaisuki ダイエット中なので野菜中心のメニューを心がけています。 育ちざかりの子供が3人それに大食いの旦那様の5人家族です。 http://plaza.rakuten.co.jp/peanutspapa/

つくったよレポート( 5 件)

2015/11/02 18:30
味付けも簡単で美味しかったです☆
りくり7110
彩もきれいでおいしそうです。レポありがとうございました。
2015/10/24 23:46
安くて、美味しい!とっても気に入りました(^O^)また作ります!
管理栄養士 えり♡
彩もきれいでとってもおいしそうです^^レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする