なんちゃって鶏肉!?高野豆腐の塩麹焼き レシピ・作り方

なんちゃって鶏肉!?高野豆腐の塩麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
結(Yui)
結(Yui)
ちょっと鶏肉みたいですよ♪

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 塩麹 大さじ2
  • a 小麦粉 大さじ1
  • a 水 大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、水気をよく絞ったら、両面に塩麹をまぶします。aをよく混ぜて水溶き小麦粉を作ります。
  2. 2 水溶き小麦粉を高野豆腐の両面に塗ります。水溶き小麦粉を接着剤にして、麹をはりつける感じです。
  3. 3 フライパンに油をひいて、中火で4~5分。ひっくり返してまた4~5分。弱めの火でじっくりやくと中の余分な水分もとんで良い感じになります。
    両面においしそうな焼き色がついたら完成です

きっかけ

思いつきで☆

  • レシピID:1180002544
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
簡単 ベジタリアン 塩麹 お弁当
料理名
焼き物
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る