だし汁で柔らかシュウマイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と醤油を入れて沸騰させる。
- 2 ①にシュウマイを入れて煮る。
- 3 器にシュウマイをいれてマヨネーズを上に乗せて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ダシ汁で柔らかシュウマイ
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/15 08:34残ったシュウマイで作ってみました。温かくてお昼の一人ランチにぴったりだったよ❤こんな食べ方あるんだね。ごちそうさまでした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)