かぼちゃとししとうの焼きびたし レシピ・作り方

かぼちゃとししとうの焼きびたし
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
簡単です。ほんのり甘い優しいお味にしあがりました。お弁当にもお勧め!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ししとう 10~15本
  • a お酢 大さじ1
  • a てんさい糖(または砂糖) 大さじ1
  • a しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄切りにします。
    ボウルにaの調味料をあわせておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、油が温まったらかぼちゃを並べて3~4分づつ焼き色がつくまで焼きます
  2. 2 焼きあがったら、熱いうちにaのつけ汁のなかに入れます。
    ししとうもフライパンで転がしながら焼いて、焼き色がついたらaのつけ汁に入れます。10分くらい浸して出来上がりです

きっかけ

何となく(笑)

おいしくなるコツ

このつけ汁はいろんな野菜にあいます☆

  • レシピID:1180002535
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お弁当 ししとう 和風
料理名
焼きびたし
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る