じゃがいもとベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 400g
- ベーコン(ブロック) 50g
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程度の輪切りまたは半月切りにし、水にさらしておく。ベーコンは小さめに切る。●を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 2 じゃがいもの水気を切り、耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、3分ほどレンジで加熱して軽く火を通しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め、焼き色がついてきたらベーコンも加えて炒め、塩・コショウする。
- 4 熱いうちに3をマリネ液に入れ、時々混ぜながら10~15分ほどおいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません