じゃがいもとベーコンのマリネ レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
じゃがいもはレンジで火を通し、短時間で。あとはマリネ液に漬けておくだけ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm程度の輪切りまたは半月切りにし、水にさらしておく。ベーコンは小さめに切る。●を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  2. 2 じゃがいもの水気を切り、耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、3分ほどレンジで加熱して軽く火を通しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒め、焼き色がついてきたらベーコンも加えて炒め、塩・コショウする。
  4. 4 熱いうちに3をマリネ液に入れ、時々混ぜながら10~15分ほどおいて完成。

きっかけ

メインの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1180002513
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る