{お手伝いレシピ}お餅で、おかきアラカルト レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 切り餅 2つ
- あおさ 大1
- 粉チーズ 大2
- 砂糖醤油 大2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 お餅を5ミリ幅くらいの角切りにします 揚げると写真くらいに膨らみます
- 2 油を180度くらいに温め、揚げる 少しずつしないと、餅同士くっつきます
- 3 {お手伝いポイント}各ポリ袋に粉チーズ、あおさ、砂糖醤油をいれて、少し冷ました、おかきをいれてシャカシャカする
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません