{お手伝いレシピ}お餅で、おかきアラカルト レシピ・作り方

{お手伝いレシピ}お餅で、おかきアラカルト
  • 約30分
  • 100円以下
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
おやつに、おつまみに最高

材料(約3人分)

  • 切り餅 2つ
  • あおさ 大1
  • 粉チーズ 大2
  • 砂糖醤油 大2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お餅を5ミリ幅くらいの角切りにします 揚げると写真くらいに膨らみます
  2. 2 油を180度くらいに温め、揚げる 少しずつしないと、餅同士くっつきます
  3. 3 {お手伝いポイント}各ポリ袋に粉チーズ、あおさ、砂糖醤油をいれて、少し冷ました、おかきをいれてシャカシャカする

きっかけ

お餅を安くで買ったので

おいしくなるコツ

じっくり揚げる

  • レシピID:1180002507
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 おかき チーズ おやつ
料理名
おかき
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る