パーティの定番!手羽先チューリップ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 手羽先の曲がっている関節のところを切り落とす
- 2 身の部分は、皮を下にして真ん中に包丁を入れて、細い方の骨を取る
- 3 太い方の骨についてる身をはぎ取り、先の方で丸めて形を整える
- 4 身は、かぎとりやすい物もあれば、しっかりくっついてる物もあるので、包丁ではぎとってください かなり油でヌルヌルになるので気をつけてくださいね
- 5 形を整えたら、調味料につけて唐揚げ同様、油で揚げて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽先チューリップ
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)