パーティの定番!手羽先チューリップ レシピ・作り方

パーティの定番!手羽先チューリップ
  • 約1時間
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
パーティの定番です

材料(約3人分)

  • 手羽先 12本
  • 醤油 大3
  • 大1
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 手羽先の曲がっている関節のところを切り落とす
  2. 2 身の部分は、皮を下にして真ん中に包丁を入れて、細い方の骨を取る
  3. 3 太い方の骨についてる身をはぎ取り、先の方で丸めて形を整える
  4. 4 身は、かぎとりやすい物もあれば、しっかりくっついてる物もあるので、包丁ではぎとってください かなり油でヌルヌルになるので気をつけてくださいね
  5. 5 形を整えたら、調味料につけて唐揚げ同様、油で揚げて出来上がりです

きっかけ

子供の誕生日に

  • レシピID:1180002485
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
チューリップ 唐揚げ パーティー お祝い
料理名
手羽先チューリップ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る