ししとうのじゃこ炒め レシピ・作り方

ししとうのじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KatsuDon
KatsuDon
普段はピーマンで作りますがししとうが出回る夏場はこっち!

材料(2人分)

  • ししとう 1パック
  • じゃこ(しらす干し) 20~30g
  • だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 【下準備】
    ししとうは洗って軸の部分は取り除きます。
  2. 2 【炒める】
    フライパンに炒め油(分量外)を入れ、ししとうを炒めます。ししとうに油が回ればじゃこを加え、だし醤油を入れざっと炒めて完成です!^^

きっかけ

いつもピーマンで作ることが多いですが、ししとうの出回る季節はししとうで作ることが多いかな。簡単にできるしごはんも進むので弁当のおかずや、もちろん酒の肴にも^^

  • レシピID:1180002446
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
ししとう じゃこ 簡単 弁当
料理名
炒め物
KatsuDon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る