煮物の残りで中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼き、肉じゃがの残りなど 250㌘ほど
- 水とき片栗粉 大1
- ご飯 茶碗1杯
- 中華スープの素 大2
- 水 300ミリ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、中華スープの素を入れる 煮物の具を入れて温める
- 2 好みの加減でとろみをつける
- 3 どんぶりにご飯を入れて、かけるだけで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
さわやか太郎8851
ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)