定番!高野豆腐の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 5個
- さつまいも 1/2本
- きのこ(しめじ、しいたけ)なくても可 1/2袋
- 人参 少し
- こんにゃく(なくても可) 1/2枚
- 平焼き(ちくわで可) 1袋
- うすくち醤油 50ミリ
- 砂糖 大3
- 出汁 300ミリ
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切る 人参、こんにゃく、さつまいもも食べやすい大きさに切る
- 2 お鍋にだしを沸かして、醤油、砂糖を入れて、具材を入れる
- 3 食材が柔らかくなるまで、あくを取りながら煮る 中火~弱火くらいで
- 4 味が染みこんだら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐の炊き合わせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/10/17 18:03芋しか入ってませんが・・・おいしかったです!