海老の風味がたまらない!れんこんもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
もっちり感、芳ばしさ、海苔の風味が最高 ソースをつけると、たこ焼き風味になります

材料(約2人分)

れんこん
5センチほど
桜えび
好みで
青のり
好みで
片栗粉
大4
じゃがいも
一個

作り方

  1. 1
    じゃがいも、れんこんをすりおろす
  2. 2
    桜えび、青のりをくわえ、片栗粉をくわえて混ぜる 水気がなくなり、ぽってりするくらいになるまで★
  3. 3
    フライパンで、中火で3~5分ほど焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉が多いと、もっちり感が増します★シャキもち感を楽しみたい方は、少し水分が残る程度で焼いてみてください

きっかけ

有り合わせで作ってみました

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
関連キーワード
桜えび あおさ もち たこ焼き風
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする