海老の風味がたまらない!れんこんもち レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、れんこんをすりおろす
- 2 桜えび、青のりをくわえ、片栗粉をくわえて混ぜる 水気がなくなり、ぽってりするくらいになるまで★
- 3 フライパンで、中火で3~5分ほど焼いて出来上がり
きっかけ
有り合わせで作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉が多いと、もっちり感が増します★シャキもち感を楽しみたい方は、少し水分が残る程度で焼いてみてください
- レシピID:1180002395
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- れんこんもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません