海老の風味がたまらない!れんこんもち レシピ・作り方

海老の風味がたまらない!れんこんもち
  • 約15分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
もっちり感、芳ばしさ、海苔の風味が最高 ソースをつけると、たこ焼き風味になります

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、れんこんをすりおろす
  2. 2 桜えび、青のりをくわえ、片栗粉をくわえて混ぜる 水気がなくなり、ぽってりするくらいになるまで★
  3. 3 フライパンで、中火で3~5分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

有り合わせで作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉が多いと、もっちり感が増します★シャキもち感を楽しみたい方は、少し水分が残る程度で焼いてみてください

  • レシピID:1180002395
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん桜えび
関連キーワード
桜えび あおさ もち たこ焼き風
料理名
れんこんもち
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る