彩りきれい☆かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をピーラーで薄くむき、綿と種を取って、5cm位に切る。
耐熱容器に半分づつ2回に分けて5分づつレンジで加熱する。 -
2
かぼちゃをレンジにかけてる間に、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
フライパンに油を少量熱して、挽肉・玉ねぎ・にんじんを炒める。(水分をよく飛ばして) -
3
かぼちゃが柔らかくなっているか確認して、つぶす。
全部つぶしたら、②を加えて、塩こしょうで味を見ながらよく混ぜ合わせる。
冷めるまで少しそのまま置きます。 - 4 ③が冷めたら適当な大きさに形を作って衣を付けて、油で揚げます。中身は火が通っているので、衣が良い色になったらOKです。
きっかけ
母が作っていた~かぼちゃコロッケ~
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジにかける時間は、調整して下さい。ちょっと塩を気持ち多めにしてしっかり味をつけた方が私は好きです。お好みで加減して下さいね。
- レシピID:1180002386
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません