みょうがと卵のにゅうめん レシピ・作り方
![みょうがと卵のにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7f8fb56e437503646ca66c4444571c913ea7a7a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがは千切りにする。鍋におわん1杯ぶんのお湯を沸かす。
- 2 沸かした湯にみょうが、フリーズドライのたまごスープとそうめんをいれる。
- 3 1分ほど煮立たせたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/16 15:00卵スープから作りました。そうめんでボリュームが出て良いですね。ほうれん草も加えて、美味しくいただきました。