みょうがと卵のにゅうめん レシピ・作り方

みょうがと卵のにゅうめん
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
すぐにできるさっぱりやさしいメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りにする。鍋におわん1杯ぶんのお湯を沸かす。
  2. 2 沸かした湯にみょうが、フリーズドライのたまごスープとそうめんをいれる。
  3. 3 1分ほど煮立たせたらできあがり。

きっかけ

そうめんが余ったので・・・

  • レシピID:1180002354
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/16 15:00
    みょうがと卵のにゅうめん
    卵スープから作りました。そうめんでボリュームが出て良いですね。ほうれん草も加えて、美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る