シンプルにおいしく!アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- アンチョビ(瓶詰め) 4枚
- ニンニク 1片
- レモン Ⅰ/4個
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯+塩でスパゲッティをゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度あたため、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらアンチョビのみじん切りを加えてざっと炒める。
- 3 2にゆであがったスパゲッティとゆで汁を大さじ3程度入れて、塩こしょうで味を整え、最後にレモンをしぼって全体をよく和えて完成!
きっかけ
イタリアンのお店で食べて再現に挑戦してみました
おいしくなるコツ
レモンの量はおこのみで。たっぷり入れた方がさわやかにおいしく仕上がります。
- レシピID:1180002312
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アンチョビとレモンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません