シンプルにおいしく!アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方

シンプルにおいしく!アンチョビとレモンのパスタ
gemsakko
gemsakko
シンプルなパスタですが、お客さんに出したら喜ばれました。かんたんです!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • アンチョビ(瓶詰め) 4枚
  • ニンニク 1片
  • レモン Ⅰ/4個
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯+塩でスパゲッティをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度あたため、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらアンチョビのみじん切りを加えてざっと炒める。
  3. 3 2にゆであがったスパゲッティとゆで汁を大さじ3程度入れて、塩こしょうで味を整え、最後にレモンをしぼって全体をよく和えて完成!

きっかけ

イタリアンのお店で食べて再現に挑戦してみました

おいしくなるコツ

レモンの量はおこのみで。たっぷり入れた方がさわやかにおいしく仕上がります。

  • レシピID:1180002312
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとレモンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る