豆腐でヘルシー カルボナーラ レシピ・作り方

豆腐でヘルシー カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
さわやか太郎8851
さわやか太郎8851
牛乳に豆腐と卵を潰してまぜるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 フードプロセッサーに豆腐、たまごをいれスイッチオン なければポリ袋に入れて潰すと洗い物なし★
  3. 3 たまねぎとベーコンをフライパンでよく炒める
  4. 4 炒めたところに豆腐クリームをいれる 火をとめて温める程度
  5. 5 パスタをからめてできあがり♪

きっかけ

好きなカルボナーラのカロリーを少し減らしたくて

おいしくなるコツ

豆腐クリームに火を通しすぎると、ぼそぼそになってしまいます

  • レシピID:1180002294
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 イタリアン 濃厚
料理名
カルボナーラ
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CDマンボ
    CDマンボ
    2011/09/15 17:06
    豆腐でヘルシー カルボナーラ
    和えちゃいました。私は生クリームのカルボナーラより好きかもしれません。さっぱりして美味しいですね~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る