豆腐でヘルシー カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
- 2 フードプロセッサーに豆腐、たまごをいれスイッチオン なければポリ袋に入れて潰すと洗い物なし★
- 3 たまねぎとベーコンをフライパンでよく炒める
- 4 炒めたところに豆腐クリームをいれる 火をとめて温める程度
- 5 パスタをからめてできあがり♪
きっかけ
好きなカルボナーラのカロリーを少し減らしたくて
おいしくなるコツ
豆腐クリームに火を通しすぎると、ぼそぼそになってしまいます
- レシピID:1180002294
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CDマンボ2011/09/15 17:06和えちゃいました。私は生クリームのカルボナーラより好きかもしれません。さっぱりして美味しいですね~☆