蒸し鶏と桃のマリネ レシピ・作り方

蒸し鶏と桃のマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
conamameji
conamameji
桃の甘みと、肉の塩味、マリネ液の酸味があわさったレストランレシピ!生ハムを蒸し鶏でアレンジ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は薄切り、桃はひとくちサイズに切る。
  2. 2 その他の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。塩は多め。分量は好みで♪( ´▽`)
  3. 3 マリネ液と蒸し鶏、桃をあわせて出来上がり♪( ´▽`)

きっかけ

レストランでは生ハムを使いますが、冷蔵庫に作り置きしてる蒸し鶏で作りました(^^)

おいしくなるコツ

マリネ液はよく混ぜると馴染みます。マヨネーズはコクを補う程度。蒸し鶏(塩鶏とか)の塩味が強い場合は塩控えめで!生ハムの代用なので、負けないくらい塩味を足す感じです!

  • レシピID:1180002284
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
蒸し鶏 マリネ 生ハム
料理名
マリネ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る