蒸し鶏と桃のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏は薄切り、桃はひとくちサイズに切る。
- 2 その他の材料をボウルに入れ、泡立て器でよく混ぜます。塩は多め。分量は好みで♪( ´▽`)
- 3 マリネ液と蒸し鶏、桃をあわせて出来上がり♪( ´▽`)
きっかけ
レストランでは生ハムを使いますが、冷蔵庫に作り置きしてる蒸し鶏で作りました(^^)
おいしくなるコツ
マリネ液はよく混ぜると馴染みます。マヨネーズはコクを補う程度。蒸し鶏(塩鶏とか)の塩味が強い場合は塩控えめで!生ハムの代用なので、負けないくらい塩味を足す感じです!
- レシピID:1180002284
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- マリネ
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