枝豆と茗荷の香りごはん レシピ・作り方

枝豆と茗荷の香りごはん
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ごはんにカンタン混ぜるだけ!見た目も香りもとってもさわやか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷を千切りにしてボウルにいれ、塩をふって軽く混ぜてなじませる。
  2. 2 薄皮をとった枝豆も加えてごま油をかけ、しょうゆも少々たらして混ぜる。
  3. 3 炊きたてのご飯を混ぜて、器に盛る。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたものをアレンジ

おいしくなるコツ

好みでゴマや刻んだ大葉をあしらっても◎

  • レシピID:1180002228
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る