簡単☆豆腐だけハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、2分~3分レンジでチンして水切りする。玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
-
2
材料をすべて混ぜ合わせ、
丸く形成し、油をひいたフライパンで蓋をして両面しっかり焼く。 - 3 お好みの醤油タレで最後味付けでも美味しいですよ。
きっかけ
ひじきが少し残ったので、翌日のリメイクハンバーグです。
おいしくなるコツ
タネがゆるい、または硬い場合は少しパン粉を加減して下さい。 タネにかくし味でお味噌を入れても、味に深みがでますよ♪
- レシピID:1180002167
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これぞ!節約!リメイク料理♪