簡単☆豆腐だけハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆豆腐だけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ひじき煮が残ったので~お豆腐と合わせてハンバーグにしてみました。
これぞ!節約!リメイク料理♪

材料(3~4人分)

  • お豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 2/3~1カップ
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 大1
  • ひじき煮の残り物(ひじき・にんじん・・) 100g

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、2分~3分レンジでチンして水切りする。玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせ、
    丸く形成し、油をひいたフライパンで蓋をして両面しっかり焼く。
  3. 3 お好みの醤油タレで最後味付けでも美味しいですよ。

きっかけ

ひじきが少し残ったので、翌日のリメイクハンバーグです。

おいしくなるコツ

タネがゆるい、または硬い場合は少しパン粉を加減して下さい。 タネにかくし味でお味噌を入れても、味に深みがでますよ♪

  • レシピID:1180002167
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ だけ 簡単
料理名
豆腐 ハンバーグ
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る