揚げない鶏胸肉の黒酢鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜・鶏肉を食べやすい大きさいに切る。
鶏肉は下味用の調味料にしばらく漬けこみ、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、①の鶏肉に焼き色をつける
-
3
②に玉ねぎとピーマンを入れて炒める
この間に人参を電子レンジ600W2分~2分30分でチンしておく -
4
③の中に人参を入れて更に炒める
※の調味料を作っておく - 5 ④に※の調味料を入れて、煮詰めて、トロッとしたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の黒酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません