揚げない鶏胸肉の黒酢鶏 レシピ・作り方

揚げない鶏胸肉の黒酢鶏
  • 約30分
usagiume
usagiume
コレステロールが高めなので、ヘルシーなレシピを考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜・鶏肉を食べやすい大きさいに切る。
    鶏肉は下味用の調味料にしばらく漬けこみ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、①の鶏肉に焼き色をつける
  3. 3 ②に玉ねぎとピーマンを入れて炒める

    この間に人参を電子レンジ600W2分~2分30分でチンしておく
  4. 4 ③の中に人参を入れて更に炒める

    ※の調味料を作っておく
  5. 5 ④に※の調味料を入れて、煮詰めて、トロッとしたら完成♪

きっかけ

油であげない、ヘルシーな酢豚ならぬ酢鶏を作りたかったから

  • レシピID:1180002148
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の黒酢鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る