トマト味噌ソースで鶏ももクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もも肉は一口大に切って、塩胡椒で下味をつけておきます。皮を下にして焼き目を付けます。
- 2 裏返して少し焼きます。そこへ、トマト味噌ソースと水、ローズマリーを入れ煮詰めます。5分くらい。
- 3 煮詰まってきたら塩胡椒で味付け。生クリームを加えて一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
トマトソースも味噌も生クリームとの相性はいいので、トマト味噌ソースもおいしいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
ソースで煮込まなくても、焼いた鶏肉に生クリームを混ぜたソースをかけて食べてもオイシイです☆
- レシピID:1180002139
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません