フレッシュトマトで作るミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはいろんな種類がありますが、できれば煮込みに適したイタリアントマトやポモドロトマトがおススメです。
- 2 トマトとバジルとにんにくをミキサーにかけます。フライパンに挽肉を入れてパラパラになるまで炒めます。オリーブオイルで炒めてもいいですが、使わなくてもいいです。
- 3 (2)にみじん切りのたまねぎとミキサーにかけたものを入れて強火で煮込みます。水分が多いので最初は強火でかまいません。20分くらい煮込むと半分くらいの量になるので火を弱火にします。
- 4 水分が飛んでもったりしてきたら、味を整えて出来上がりです。お好みのパスタにかけてお好みで粉チーズを振りかけてください。
きっかけ
トマトが沢山収穫できたので作りました。さわやかな酸味と甘さが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
保存しておいたにんにくのしょうゆ漬けで作ったら塩は足さないでよかったです。味付けは控えめにして、トマトの美味しさを味わってください。
- レシピID:1180002113
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/10/10 22:07生のトマトで作ると、おいしいですね☆久々に美味しいパスタできました。ごちそうさまでした。