カレー風味のひき肉ゴーヤそうめん レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿を取り薄くスライスして塩を振っておき、その後水分を搾る。カニかまは1センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒め、酒、砂糖、醤油で味付けし、ゴーヤとカニかまをいれ、カレー粉を振り入れて混ぜる。冷たいそうめん用なので冷ましておく。
-
3
そうめんを茹で流水で冷やす。
麺つゆと冷水をあわせておく。 - 4 トマトを8等分に切り、きゅうりは斜め切りにする。長ネギはみじん切りにする
- 5 器にそうめんを入れ、2の具材をいれ、トマトときゅうりとネギを乗せ、麺つゆを注ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレー風味のひき肉ゴーヤそうめん
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