カレー風味のひき肉ゴーヤそうめん レシピ・作り方

カレー風味のひき肉ゴーヤそうめん
こざかなくん
こざかなくん
さっぱりしたそうめんにこてっとした具材が美味しいです♪

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿を取り薄くスライスして塩を振っておき、その後水分を搾る。カニかまは1センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒め、酒、砂糖、醤油で味付けし、ゴーヤとカニかまをいれ、カレー粉を振り入れて混ぜる。冷たいそうめん用なので冷ましておく。
  3. 3 そうめんを茹で流水で冷やす。
    麺つゆと冷水をあわせておく。
  4. 4 トマトを8等分に切り、きゅうりは斜め切りにする。長ネギはみじん切りにする
  5. 5 器にそうめんを入れ、2の具材をいれ、トマトときゅうりとネギを乗せ、麺つゆを注ぐ

きっかけ

苦いゴーヤをカレー味でごまかし。そんな具材の乗ったそうめんです。

  • レシピID:1180002091
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレー風味のひき肉ゴーヤそうめん
こざかなくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る