時間節約♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方

時間節約♪ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
レンジを使うと時間節約になります。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • バター 1かけ
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 中農ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてバターを上にのせて、ラップをかけずに2分ほど加熱し少し冷やす。
    パン粉、牛乳、塩、こしょう、卵、ひき肉、レンジで加熱した玉ねぎをよく混ぜる。
  2. 2 小判型にして空気を逃すように投げるように両手で形を整える。真ん中を少しくぼませて油をひいたフライパンで焼く。
    両面を2分ほど焼いて表面に薄い焼き色を付ける。
  3. 3 蓋をして火を弱火にして12分ほど焼く。くしを刺して澄んだ汁がでたら焼き上がり。皿にもる。肉汁が残ってるフライパンにケチャップとソースを入れて1分ほど加熱してソースを作り上にかける。

きっかけ

ひき肉があったから。

おいしくなるコツ

しっかりこねるのがポイント

  • レシピID:1180001894
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る