時間節約♪ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてバターを上にのせて、ラップをかけずに2分ほど加熱し少し冷やす。
パン粉、牛乳、塩、こしょう、卵、ひき肉、レンジで加熱した玉ねぎをよく混ぜる。 -
2
小判型にして空気を逃すように投げるように両手で形を整える。真ん中を少しくぼませて油をひいたフライパンで焼く。
両面を2分ほど焼いて表面に薄い焼き色を付ける。 - 3 蓋をして火を弱火にして12分ほど焼く。くしを刺して澄んだ汁がでたら焼き上がり。皿にもる。肉汁が残ってるフライパンにケチャップとソースを入れて1分ほど加熱してソースを作り上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません