キュートなゴスロリ☆チェリーブランディ♪ レシピ・作り方

キュートなゴスロリ☆チェリーブランディ♪
  • 約30分
  • 3,000円前後
二月の和熊
二月の和熊
漬け上がったチェリーはシロップで煮てお菓子の材料になったり、チョコにくるむと大人のチェリーぼんぼん♪に変身です☆

材料(数人分)

作り方

  1. 1 まずは貯蔵ビンをよく洗って殺菌してくださいね。
  2. 2 さくらんぼは痛みのないものを潰さないようによく洗ってヘタを取り除き、レモンは皮のワックスを洗い流してください。
  3. 3 さくらんぼを貯蔵ビンに入れ、レモン1個を半分に輪切りにしたものを入れます。
  4. 4 ホワイトリキュールと氷砂糖を使ったさくらんぼ酒をよく見かけますが、大胆に?黒砂糖を入れて、贅沢に?ブランディを泡を立てないよう優しく注いでください。
  5. 5 しっかり蓋をして、時々揺らし、2ヵ月後にレモンだけを取り除き、もう1ヶ月さくらんぼを漬け、計3ヶ月でできあがりです。取り除いたさくらんぼはデザートの材料にもなりますよ。

きっかけ

癒しのお酒って感じで?美容にもよさそうだったので(*^ー^*)b

おいしくなるコツ

早く飲みたいっ!ってセッカチにならず、じっくり三ヶ月は寝かせてあげてくださいね。できあがったら凍り割が最高です。色がとても濃いけどなぜか可愛いゴスロリ☆チェリーブランディです♪

  • レシピID:1180001866
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
さくらんぼ アメリカンチェリー ブランディ お酒
料理名
自家製チェリーブランディ
二月の和熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る