ぶー肉巻ちゃん♪ レシピ・作り方

ぶー肉巻ちゃん♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
パッパッと簡単だけど、ちゃんとメインのおかずになっちゃいます。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 4枚
  • 冷凍ゆでゴボウ 少々
  • 冷凍ゆでニンジン 少々
  • 片栗粉 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 50cc
  • 醤油 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンは千切りにして茹でておく(冷凍しておくと便利)。
  2. 2 広げた豚肉に1をのせて端っこに片栗粉を付けて下向きに置いておく。軽く塩こしょうをする。
  3. 3 油をひいたフライパンを熱し、2をのせ中火で焼きめが付くまで焼き、ひっくり返して裏も同様に焼く。
    酒を入れフタをして弱火で中まで火をとおす。
  4. 4 3分くらいしたらフタを取り醤油を入れ水分をとばして完成。

きっかけ

シンプルな肉巻を作りたくて!

おいしくなるコツ

あえて醤油ベースでシンプルに!

  • レシピID:1180001851
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の肉巻
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る