ぶー肉巻ちゃん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンは千切りにして茹でておく(冷凍しておくと便利)。
- 2 広げた豚肉に1をのせて端っこに片栗粉を付けて下向きに置いておく。軽く塩こしょうをする。
-
3
油をひいたフライパンを熱し、2をのせ中火で焼きめが付くまで焼き、ひっくり返して裏も同様に焼く。
酒を入れフタをして弱火で中まで火をとおす。 - 4 3分くらいしたらフタを取り醤油を入れ水分をとばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません