さっぱり梅きゅうり♪ レシピ・作り方
![さっぱり梅きゅうり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc10f6eb044f5e2ff592992f967847caf4582f7.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでシマシマにし、塩をつけた手でもみもみする。みょうがは千切りにしておく。梅は種を取り除く。
- 2 1を半分に切り、真ん中の種の部分を小さいスプーンなどで削って梅を入れる溝を作る。
- 3 2をさらに一口サイズに切り、合計8個にする。
- 4 醤油、梅、みょうが、白ごま、海苔はちぎって全てをまぜて、3のきゅうりの器にのせて完成。※きゅうりの種の部分は作りながらパックと食べちゃいます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 梅キュウリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません