逆・・・? ウチの定番ごまだれキュウリ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、冷やし中華の麺をゆでる。
- 2 キュウリは斜めに薄切りにした後、ひたすら千切りにして器に広げ、ごまだれの半量をかける。
- 3 茹でた麺の湯をきり、洗って水を切り、広げたキュウリの上に盛り、残りのごまだれをかけてキムチと好みで白ごま、刻み海苔などのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/06/06 20:13ゴマダレとキムチも冷やし中華に合いますね。いつもよりキュウリ多めで作ってみました。美味しかったです。