そらまめの春パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソラマメは熱湯で1分半茹でて、皮をむいておく
キャベツ、ハムは食べやすい大きさに切る -
2
パスタは、規定時間より1分ほど短く茹で、オリーブオイル大さじ1をまぶしておく
※茹で汁は捨てない - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1・にんにくを熱し、ソラマメ・キャベツを炒める
- 4 油が野菜に回ったらゆでたパスタ、ハム、茹で汁1/2カップを加え、水分を飛ばすように炒める
- 5 1分ほど炒めたら、火を止め、塩を加え、混ぜたら完成
きっかけ
そらまめを買ったので、おいしく食べてみました
おいしくなるコツ
塩は最後に入れた方が、野菜から余計な水分が出ないです
- レシピID:1180001800
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません