切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を戻す。苦味が気になる場合は2~3度水を替えましょう。
- 2 切り干し大根は食べやすい長さに切る。にんじんも同じくらいの長さに切る。
- 3 切り干し大根の戻し汁を鍋に入れ、沸騰したら切り干し大根、にんじん、ツナ缶(油ごと)入れる。
- 4 調味料も加え、軽くかき混ぜ、フタをして弱火で10分ほど煮る。
- 5 火を止め10分置き、再度10分弱火で煮て、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷり作れます。