切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
お弁当にも便利♪
たっぷり作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻す。苦味が気になる場合は2~3度水を替えましょう。
  2. 2 切り干し大根は食べやすい長さに切る。にんじんも同じくらいの長さに切る。
  3. 3 切り干し大根の戻し汁を鍋に入れ、沸騰したら切り干し大根、にんじん、ツナ缶(油ごと)入れる。
  4. 4 調味料も加え、軽くかき混ぜ、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  5. 5 火を止め10分置き、再度10分弱火で煮て、完成!!

きっかけ

いつもは油揚げを入れるのですが、買い忘れたので(^^;

おいしくなるコツ

ツナ缶の油ごと入れるのがポイント♪

  • レシピID:1180001697
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る