グリーン海老ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】小松菜と大根葉をみじん切りにして、分量外の塩でもみ、しんなりさせる。
むき海老は背わたを取って料理酒をもみこんでおく。 - 2 フライパンに分量外の油、ニンニク、生姜、クミンシードを入れて、弱火で炒め、油に香りを移す。
- 3 【2】のフライパンに、【1】と、みじん切りにしたピーマンを入れて炒め、ガラムマサラ、コリアンダー、カルダモンで味を整える。
- 4 フライパンをふき取って、分量外の油で目玉焼きを作り、器にご飯、ドライカレー、目玉焼きを盛って出来上がり。
きっかけ
暑い夏に向けて、スタミナのある料理を作りました。
おいしくなるコツ
クミンシード、コリアンダー、カルダモン、ガラムマサラがない場合は、カレー粉と塩・胡椒で味付けしてください。
- レシピID:1180001696
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- グリーンドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません