ワラビのキッシュ レシピ・作り方

ワラビのキッシュ
  • 約15分
  • 300円前後
angelcatnon
angelcatnon
ワラビの食感が大好きです。
チーズと生クリームでおいしさアップ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵と生クリームとツナを入れて混ぜます。
  2. 2 ゆでたワラビをさらに入れます。
  3. 3 塩コショウ、または醤油を少々。マヨネーズを混ぜます。

    ルクエに入れてレンジ600Wで5分。
    オーブン210度で10分焼くと焦げ目もついてきれいです。

きっかけ

田舎の父からワラビをたくさん取ってきたと送ってきたので、腐らないうちに全部活用したいと思って造りました。

おいしくなるコツ

生クリームもチーズも無添加のもので。 おいしさが増します。お客様にもおもてなしできます。

  • レシピID:1180001679
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キッシュ
関連キーワード
ワラビ キッシュ 簡単 春のお惣菜
料理名
キッシュ
angelcatnon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る