春のコンソメスープ♪セロリ&春キャベツ&新玉ねぎ レシピ・作り方

春のコンソメスープ♪セロリ&春キャベツ&新玉ねぎ
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
セロリも煮込むと甘味が出ておいしい!!子供もパクパクたべました♪

材料(2~3人分)

  • 新タマネギ 小1個
  • セロリ 1本
  • キャベツ 1枚
  • コンソメの素 2個
  • クレイジーソルト 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々
  • カップ3杯

作り方

  1. 1 新タマネギとセロリは薄くスライス。キャベツは適当に千切りにしました。
  2. 2 1をサラダ油を引いた鍋でじっくり炒める。
    少し焦げ目がついてきたら水をいれて中火~弱火で煮る。
  3. 3 沸騰したら一度火を消してコンソメを溶かしいれ、クレイジーソルトで味を調える。もう一度火をつけて少し煮てから醤油を流しいれる。カップにそそぎ、乾燥パセリをふる。

きっかけ

旦那が突然コンソメスープが飲みたいと言ったので。

  • レシピID:1180001621
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る