さばの生姜焼き レシピ・作り方
![さばの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/521da76be5b8cacf5fad912a17d92210b62c7306.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜ、バットなどに入れる。
-
2
1の中にキッチンペーパーなどで水気を切ったさばを入れ、よく絡める。
そのまま30分くらいおく。 - 3 フライパンに油をしき、中火で皮から焼く。付けダレがあまっていたら混ぜちゃいましょう!!焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
- 4 火が通ったら完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません