さばの生姜焼き レシピ・作り方

さばの生姜焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
w-_-w
w-_-w
ごはんのお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜ、バットなどに入れる。
  2. 2 1の中にキッチンペーパーなどで水気を切ったさばを入れ、よく絡める。
    そのまま30分くらいおく。
  3. 3 フライパンに油をしき、中火で皮から焼く。付けダレがあまっていたら混ぜちゃいましょう!!焼き色が付いたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
  4. 4 火が通ったら完成です☆

きっかけ

香ばしい香りが食欲をそそります♪

おいしくなるコツ

生姜はチューブだと簡単です!!

  • レシピID:1180001604
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る