春のクリーム煮 レシピ・作り方

春のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
春野菜の甘さを味わえます

材料(約2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 新じゃがいも 1個
  • かぶ 2個
  • ほうれん草 3~4株
  • 50cc
  • a 豆乳 1/2カップ
  • a 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜は全て一口大の乱切りにします。
    鍋にほうれん草以外の野菜と水を入れて火にかけます。
    最初は強火、湯気がでたら弱火にして、10分弱蒸し煮にします
  2. 2 野菜を煮ている間にaをよく混ぜて豆乳クリームを作っておきます。
    ジャガイモが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて更に2~3分煮て火をとめます
  3. 3 鍋に豆乳クリームを入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりです

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので(^_^;)

おいしくなるコツ

簡単です。少ない水分で煮るので、野菜は一口大にするのがコツです

  • レシピID:1180001580
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 玉ねぎ 洋風
料理名
くりーむ煮
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る