春のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜は全て一口大の乱切りにします。
鍋にほうれん草以外の野菜と水を入れて火にかけます。
最初は強火、湯気がでたら弱火にして、10分弱蒸し煮にします -
2
野菜を煮ている間にaをよく混ぜて豆乳クリームを作っておきます。
ジャガイモが柔らかくなったら、ほうれん草を加えて更に2~3分煮て火をとめます - 3 鍋に豆乳クリームを入れて再び火にかけ、とろみがついたら出来上がりです
きっかけ
新玉ねぎがたくさんあったので(^_^;)
おいしくなるコツ
簡単です。少ない水分で煮るので、野菜は一口大にするのがコツです
- レシピID:1180001580
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- くりーむ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません