菜の花と生ハムの生パスタ レシピ・作り方
![菜の花と生ハムの生パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f16e0f56e07f6cb5b8b81ba79914ef7c578f6b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を適当な大きさに切り、しめじは石づきを取り、ニンニクはスライス、鷹の爪は細かく切る
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、しめじと菜の花を加えて炒める
-
3
生パスタをゆでる
-
4
2に、ゆでた生パスタを加えてクレイジーソルトで味つけをする
-
5
お皿に盛り付け、生ハムをのせたら完成
きっかけ
菜の花を頂いたので作ってみました
おいしくなるコツ
4の工程で、炒めるのはほんの少しで、ササッと麺と具材を混ぜ合わせる程度でだいじょうぶです。
- レシピID:1180001440
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 菜の花パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません