菜の花と生ハムの生パスタ レシピ・作り方

菜の花と生ハムの生パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ちょこマル
ちょこマル
菜の花のほろ苦さと生ハムの塩気がいい味出してます(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を適当な大きさに切り、しめじは石づきを取り、ニンニクはスライス、鷹の爪は細かく切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、しめじと菜の花を加えて炒める
  3. 3 生パスタをゆでる
  4. 4 2に、ゆでた生パスタを加えてクレイジーソルトで味つけをする
  5. 5 お皿に盛り付け、生ハムをのせたら完成

きっかけ

菜の花を頂いたので作ってみました

おいしくなるコツ

4の工程で、炒めるのはほんの少しで、ササッと麺と具材を混ぜ合わせる程度でだいじょうぶです。

  • レシピID:1180001440
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花パスタ
ちょこマル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る