シュウマイと豚バラの中華蒸し~♪ レシピ・作り方

シュウマイと豚バラの中華蒸し~♪
ちーやんとせんじゅ
ちーやんとせんじゅ
最後に入れるごま油としょうゆのかおりがいいんです♪

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、きのこ、豚バラ肉をのせて塩コショウをお好みでふりかける。
  2. 2 1にお水を少々振り入れ、ラップをかけて約10分(500~600w)チンする。
  3. 3 一度レンジから出してしゅうまいを並べ、しょうゆとごま油を振り入れラップをかけて3~4分チン。

きっかけ

時間がなかったので冷蔵庫にあった食材でパパパっ~と作りました。

  • レシピID:1180001430
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
蒸し料理
ちーやんとせんじゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る